В Вильнюсе изменили расписание общественного транспорта из-за COVID-19

© Sputnik / Владислав АдамовскийАвтобус в Вильнюсе
Автобус в Вильнюсе - Sputnik Литва
Теперь автобусы и троллейбусы будут чаще ходить в дневные часы и часы пик, чтобы сократить количество жителей, находящихся в одном транспортном средстве

ВИЛЬНЮС, 19 янв – Sputnik. В Вильнюсе изменили расписание общественного транспорта на наиболее оживленных маршрутах, сообщает пресс-служба мэрии.

Вакцина против COVID-19 Pfizer-Biontech в руке медицинского работника - Sputnik Литва
В Литву пришла пятая партия вакцины от COVID-19

Во вторую неделю этого года количество пассажиров в общественном транспорте росло ежедневно – если сравнивать начало января с предыдущей неделей, количество поездок в рабочие дни увеличилось более чем на восемь процентов.

С понедельника в Вильнюсе изменили расписание наиболее активных маршрутов, чтобы пассажиры могли соблюдать безопасную дистанцию ​​друг с другом.

Директор компании Susisiekimo paslaugos Модеста Гусаровене рассказала, что общий поток общественного транспорта в настоящее время на 67,9 процента меньше, чем до карантина. Однако с начала января наблюдается постепенный рост числа пассажиров.

Как правильно носить маску от COVID-19: советы врачей >>

С 18 января автобусы и троллейбусы будут работать чаще в пиковые и дневные часы. Скоростные автобусы будут ходить каждые пять-шесть минут.

Расписание движения скоростных автобусов 1G, 2G, 3G, 6G и маршрутов 18, 19, 32, 53, 74 изменится – они будут ходить чаще в часы пик и в дневное время.

Изменится расписание троллейбусных маршрутов 2, 6, 12, 13 – в часы пик они будут ходить чаще.

Автобусы 65, 88, 89 и троллейбусы 3, 14, 15, 20, 21 временно не ходят.

Актуальное расписание всегда публикуется на сайте Stops.lt и в приложениях Trafi, m.Ticket. Расписание на самих станциях временно не подлежит контролю.

Вакцина против COVID-19 Pfizer-Biontech - Sputnik Литва
Литва вошла в пятерку стран ЕС по уровню вакцинации от COVID-19

На остановках, автобусах и троллейбусах необходимо надевать защитные маски для лица, чтобы они закрывали нос и рот, а также держаться на безопасном расстоянии. При посадке и выходе необходимо продезинфицировать руки, дезинфицирующие средства есть в каждом автобусе и троллейбусе.

Если все места заняты, необходимо подождать другой автобус или троллейбус.

В Литве с начала пандемии зафиксировали свыше 167 тысяч случаев COVID-19, выздоровели более 104 тысяч человек, умерли более 2,4 тысячи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский