Россия не позволит разговаривать с собой менторским тоном, заявил Володин

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению спикера, те, кто привели партийно-политическую систему к деградации, результатом чего стало посягательство на права граждан, не могут так разговаривать с Россией

ВИЛЬНЮС, 19 янв - Sputnik. Россия не позволит разговаривать с собой менторским тоном, заявил на заседании Госдумы спикер парламента Вячеслав Володин, комментируя прошедшие в США выборы.

"Мы не позволим разговаривать с нами менторским тоном тем, кто свою партийно-политическую систему привел к деградации, итогом которой стало посягательство на основополагающие права и свободы граждан", – сказал Володин.

По его мнению, было бы правильно не только дать оценку произошедшему в США, но и проанализировать сложившуюся ситуацию. "Ее причины в глубоком внутреннем расколе американского общества, в основе которого вражда, развязанная по всей стране", – заявил Володин.

Спикер также поручил комитету Госдумы по международным делам подготовить предложение в международные организации по анализу сложившейся ситуации со свободой слова во время выборов в США.

Лента новостей
0