Одним литовским футболистом в Израиле стало больше

© Photo : Facebook / Domantas SimkusФутболист сборной Литвы Домантас Шимкус
Футболист сборной Литвы Домантас Шимкус  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Еще один футболист сборной Литвы отныне будет играть в израильской Суперлиге: 24-летний полузащитник Домантас Шимкус стал игроком "Хапоэля" из Кфар-Савы

ВИЛЬНЮС, 19 янв - Sputnik. Сперва об отъезде Шимкуса сообщил вильнюсский "Жальгирис", в составе которого футболист в прошедшем сезоне выиграл Суперкубок Литвы и чемпионский титул.

За "Жальгирис" Шимкус отыграл три сезона, до этого два года защищал цвета клайпедского "Атлантаса". В составе национальной сборной дебютировал в ноябре 2018-го в матче Лиги наций против команды Румынии и с тех пор провел в ее составе 15 матчей.

"Хапоэль" из Кфар-Савы станет первым зарубежным клубом литовского футболиста. В настоящий момент в чемпионате Израиля пройдена уже половина турнирного пути и команда Шимкуса с 16 очками после 15 туров занимает десятое место.


Шимкус станет третьим литовским футболистом в израильской Суперлиге. Помимо него там сейчас цвета "Хапоэля Ирони" (Кирьят-Шмона) защищает голкипер Джюгас Барткус, а основным вратарем тель-авивского "Хапоэля" является Эрнестас Шеткус.

Лента новостей
0