На юге Литвы из полиции уволили следователя по подозрению в коррупции

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В отношении бывшего сотрудника ведется досудебное расследование по трем статьям – взяточничество, подкуп, злоупотребление полномочиями

ВИЛЬНЮС, 19 янв – Sputnik. Следователь комиссариата полиции Лаздияйского района был уволен за унижение имени должностного лица, сообщает полиция Литвы.

Эстер Дингли, архивное фото - Sputnik Литва
Уроженка Литвы оказалась важной свидетельницей в деле пропавшей американки

Главный комиссариат полиции Алитусского уезда провел в этом году проверку. В отношении бывшего сотрудника ведется досудебное расследование по трем статьям УК Литвы – взяточничество, подкуп, злоупотребление полномочиями.

Согласно собранным материалам, подозреваемый мог требовать взятки с тех, кто предоставляет секс-услуги, обещая не привлекать их к ответственности. Также человек, проработавший в полиции более 17 лет, нарушал принципы служебной этики и действовал вопреки задачам и интересам полиции.

Кроме того, он, предположительно, злоупотребил служебным положением, получил личную выгоду за неправомерное бездействие и унизил имя сотрудника полиции.

В ходе досудебного расследования нарушителю были предъявлены подозрения во взяточничестве и злоупотреблении. С него взяли подписку о невыезде и забрали документы.

Лента новостей
0