Синоптики прогнозируют в Литве отступление морозов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ночью в некоторых районах страны температура может опускаться ниже 20 градусов, однако днем будет значительно теплее

ВИЛЬНЮС, 18 янв – Sputnik. Синоптики прогнозируют в Литве снег и ослабление морозов по мере отступления антициклона, сообщает Гидрометеорологическая служба.

В понедельник облачно с прояснениями. В западных и южных районах местами ожидается снег. Ветер будет дуть южный и юго-восточный, достаточно слабый, только на взморье до 12 метров в секунду. Температура воздуха будет 10-15 градусов мороза, местами в западных районах – шесть-девять градусов ниже нуля.

Во вторник во многих районах Литвы ожидается кратковременный снег и даже метели в некоторых местах. Ветер будет дуть умеренный. Ночью на востоке страны температура упадет до 17-22 градусов мороза, на западе – 11-16 градусов мороза. Днем будет теплее, всего минус 6-11 градусов по Цельсию, а на юго-востоке опустится до минус 14 градусов.

В среду ночью и днем снегопады продолжатся, также возможны метели. Ветер усилится. Прогнозируют, что ночью температура будет 15-20 градусов мороза, на западе Литвы – 9-14 градусов ниже нуля, а вот днем будет колебаться от четырех градусов мороза до одного градуса тепла.

© SputnikЯнварская погода в Литве и Вильнюсе
Синоптики прогнозируют в Литве отступление морозов - Sputnik Литва
Январская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0