МИД предложил запретить Киркорову въезд в Литву

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкПевец Филипп Киркоров
Певец Филипп Киркоров - Sputnik Литва
По мнению главы ведомства, певец "сознательно отрицал территориальную целостность Украины" во время поездок в Крым

ВИЛЬНЮС, 18 янв – Sputnik. МИД Литвы предложил запретить въезд российскому певцу Филиппу Киркорову, сообщает пресс-служба ведомства.

Певец Михаил Шуфутинский - Sputnik Литва
Шуфутинский пообещал выступить в Литве, несмотря на возможный запрет

Сообщается, что МИД подал в Департамент миграции при Министерстве внутренних дел Литвы обращение с просьбой о включении гражданина России и страны Евросоюза Болгарии Филиппа Киркорова в национальный список иностранцев, которым запрещен въезд в Литву.

В заявлении, подписанном главой МИД Габриэлюсом Ландсбергисом, говорится, что известный исполнитель сознательно "отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины" во время своих неоднократных визитов на полуостров Крым и тем самым косвенно оправдывал "агрессивные действия" России.

"Мы будем систематически оценивать всех действующих лиц, которых Россия пытается использовать, распространяя свою внешнюю политику и стремясь повлиять на народ Литвы", – заявил Ландсбергис.

Ранее МИД начал рассматривать вопрос о возможности запрета на въезд Киркорову и Михаилу Шуфутинскому после скандала из-за того, что организаторам концертов этих певцов в республике присудили компенсацию за их отмену. Общая сумма ущерба была оценена более чем в 30 тысяч евро. При этом сами концерты были перенесены на более поздний срок.

Певец Михаил Шуфутинский - Sputnik Литва
МИД Литвы думает запретить въезд Киркорову и Шуфутинскому

Свое возмущение в соцсетях высказали журналист Андрюс Тапинас и глава Комитета национальной обороны и безопасности (КНБО) Литвы Лауринас Касчюнас. Оба утверждали, что деньги литовских налогоплательщиков идут на поддержку предпринимателей, которые привозят "артистов Путина".

Литовские консерваторы и раньше уже предлагали внести в список нежелательных лиц Киркорова, "который никогда не скрывал того, что поддерживает аннексию Крыма, и выступал там". Тогда причиной возмущения Касчюнаса стало прибытие певца на избирательный участок в посольстве РФ в Вильнюсе на выборах президента России.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский