В Литве пограничники задержали более 120 нарушителей за год

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовские пограничники опубликовали статистику, сколько товаров они задержали на границе за прошедший год и сколько поймали нарушителей

ВИЛЬНЮС, 17 янв – Sputnik. В прошлом году количество выявленных пограничниками случаев контрабанды в Литве увеличилось и было задержано больше людей, занимавшихся контрабандой, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы (VSAT).

Сотрудник пограничной заставы патрулирует участок белорусской границы - Sputnik Литва
В Белоруссии на границе с Литвой со стрельбой задержали нарушителя

В прошлом году количество нарушителей границы было практически таким же, как и в 2019-м. Из-за карантинных ограничений значительно сократилось количество нарушителей режима пограничных пунктов пропуска, конфискованных угнанных автомобилей, лиц, вернувшихся из-за границы, и иностранцев, не допущенных в Литву.

В 2020 году пограничниками раскрыто 526 случаев контрабанды – это на 6,5 процента больше, чем в 2019-м.

Основной контрабандный товар в последние годы остается прежним – табачные изделия. Правда, в прошлом году количество незаконных сигарет, изъятых пограничниками, уменьшилось на 8,2 процента.

На 170 процентов в 2020 году выросло количество незаконного алкоголя, изъятого пограничниками.

Сигареты, архивное фото - Sputnik Литва
Литовские таможенники задержали первую в году крупную контрабанду сигарет

В 2020 году пограничниками задержано 124 нарушителя государственной границы, или на 2,5 процента больше, чем в 2019 году.

Ограничения на пересечение границы, введенные во время пандемии, значительно сократили количество нарушителей режима пограничных пунктов пропуска – на 48,6 процента.

С уменьшением интенсивности движения на границе количество арестованных, подозреваемых и угнанных автомобилей тоже значительно сократилось – на целых 56,6 процента.

Значительно уменьшилось и количество вернувшихся в Литву из-за границы. В прошлом году их было 658 – это на 45,1 процента меньше, чем годом ранее.

Лента новостей
0