Видео

Путешествие по орбите: российский космонавт снял на видео северное сияние

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полет начался над Тихим океаном и закончился рассветом на северной Атлантикой. Также в кадр попали несколько летящих объектов, которые, предположительно, являются спутниками

Российский космонавт Сергей Кудь-Сверчков показал, как выглядит северное сияние из космоса. Ролик был снят на телефон с борта МКС.

На кадрах можно увидеть фрагмент полета в режиме таймлапс.

"Мы начнем полет над Тихим океаном, пролетим над городами США и Канады, а затем встретим рассвет над северной Атлантикой. Из полной темноты мы вылетаем на ту часть орбиты, которая еще не освещена Солнцем, но подсвечивается Луной, поэтому даже ночью можно отчетливо видеть океан, облака и ночные города. Из-за горизонта выплывает Млечный Путь – галактика, в которой мы живем", - написал в Instagram космонавт.

По словам Кудь-Сверчкова, оранжевый ореол над Землей, который попал в кадр, это собственное свечение Земли, которое практически не заметно с поверхности планеты. Оно возникает из-за процессов в верхних слоях атмосферы.

Также в ролике можно заметить, как едва появляющийся солнечный свет рассеивается атомами азота, что создает на горизонте ярко-голубую полосу, и несколько летящих объектов. Согласно предположению космонавта, ими являются спутники Земли.

Лента новостей
0