На северо-западе Литвы поймали торговца самогоном

© Photo : Šiaulių apskrities vyriausiasis policijos komisariatasПолиция нашла производство домашнего самогона в Радвилишкисе
Полиция нашла производство домашнего самогона в Радвилишкисе - Sputnik Литва
Подписаться на
Мужчина произвел более сотни литров домашней водки, утверждая, что он сделал ее для личного пользования

ВИЛЬНЮС, 16 янв – Sputnik. В Радвилишкисе задержали местного жителя, производившего и торговавшего домашним самогоном, сообщает полиция Литвы.

Сотрудники комиссариата полиции Радвилишкского района заметили припаркованный на улице Гедиминаса автомобиль. Машина показалась полицейским подозрительной.

Осмотрев транспортное средство, правоохранители обнаружили три пятилитровых пластиковых контейнера с прозрачной жидкостью с ярко выраженным запахом спирта.

© Photo : Šiaulių apskrities vyriausiasis policijos komisariatasПолиция нашла производство домашнего самогона в Радвилишкисе
На северо-западе Литвы поймали торговца самогоном - Sputnik Литва
Полиция нашла производство домашнего самогона в Радвилишкисе

Владелец машины признался, что привез домашнюю водку собственного производства одному из жителей города и планировал заработать на этом 75 евро.

После обыска в доме этого мужчины в Йонишкском районе полицейские обнаружили еще 117 литров того же алкоголя и устройство для его производства. Мужчина, путаясь в показаниях, объяснил, что производил водку для собственного употребления, однако сам он не пьет.

Независимо от цели, для которой производится домашняя водка, законом за это предусмотрена уголовная ответственность. В Йонишкисе начато досудебное расследование по факту незаконного производства, хранения и перевозки самодельного спиртного.

Выяснилось также, что ранее мужчина жил в Радвилишкисе и был привлечен к ответственности за аналогичное правонарушение.

Полицейские также установили, что автомобиль, на котором нарушитель привез водку, не прошел техосмотр. За это он также должен будет выплатить штраф.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала