Люди не нужны: Почта Литвы уволит сотни сотрудников

Открытие логистического центра в Вильнюсе позволило и автоматизировать деятельность по распределению посылок, и сократить потребность в ручном труде

ВИЛЬНЮС, 16 янв - Sputnik. Почта Литвы (Lietuvos paštas) сократит около 380 рабочих мест, сообщила пресс-служба компании.

Увольнение сотрудника - Sputnik Литва
Литва вошла в антилидеры ЕС по уровню безработицы

В марте-апреле прошлого года была внедрена программа "умной" рассылки посылок.

Открытие логистического центра позволило автоматизировать и централизовать деятельность по распределению посылок, как следствие, сократив потребность в ручном труде. В компании рассчитывают, что в результате будет улучшено не только качество услуг, но и условия труда.

"Программа "умной" доставки посылок, в основе которой – Вильнюсский логистический центр, который начал работу несколько месяцев назад, является ключевым элементом обновления компании и проектом, имеющим стратегическое значение для всей Литвы. Он позволит нам работать намного быстрее и эффективнее, но в то же время это означает, что некоторые функции, которые до сих пор выполнялись вручную, просто исчезнут, потому что будут автоматизированы", – заявила генеральный директор Почты Литвы Аста Сунгайлене.

В связи с автоматизацией и централизацией деятельности по распределению посылок потребность в сотрудниках, работающих в Каунасе и региональных логистических центрах, уменьшится, а должность распространителя посылок в почтовых отделениях будет сокращена. Однако в ходе реализации этого проекта в разных регионах Литвы были созданы новые рабочие места более высокой квалификации.

Решение о внедрении программы "умной" доставки посылок было принято более трех лет назад.

Президент Литвы Гитанас Науседа и министр  экономики и инноваций Аушрине Армонайте - Sputnik Литва
Минэкономики Литвы предложило сотни миллионов евро для поддержки бизнеса

Специалисты почтовой службы Литвы предоставят уволенным сотрудникам профессиональные консультации по вопросам поиска работы. Компания также тесно сотрудничает со Службой занятости, которая может предложить увольняющимся сотрудникам другие должности в организациях, работающих в регионах.

В настоящее время в Почте Литвы работает более четырех тысяч человек.

Вильнюсский логистический центр открылся в ноябре прошлого года. Полностью работающее автоматизированное распределительное оборудование позволит Почте Литвы рассылать около 20 тысяч посылок и 30 тысяч писем.

Ожидается, что новый подход снизит вероятность ошибок.

Полностью автоматизированный процесс распределения посылок заработает весной.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский