В Литве опубликовали списки призывников

Напротив каждой фамилии указан крайний срок, до которого гражданину республики нужно связаться с региональным военкоматом

ВИЛЬНЮС, 15 янв – Sputnik. В Литве опубликовали списки призывников, сообщила пресс-служба Минобороны республики.

Новая литовская военная форма - Sputnik Литва
Верховный суд Литвы вынес решение по скандальному делу о "золотых ложках"

Они размещены на специальном сайте. Напротив каждой фамилии указан крайний срок, до которого призывнику нужно связаться с региональным военкоматом. Информация о ходе призыва и инструкции будут обновляться каждую неделю.

Призывникам, попавшим в списки, не будут отправлять инструкции по призыву по почте, но их дополнительно уведомят по электронной почте и SMS.

Студенты высших учебных заведений тоже были включены в списки, но им инструкции не будут предоставляться. Если студент попал в ряды призывников, у него есть свобода выбора – прекратить учебу и пройти десять месяцев начальной обязательной военной службы или, не прерывая учебы, выбрать курсы младших офицеров (три года) и таким образом пройти начальную обязательную военную службу. Также они могут учиться и служить в Добровольческих силах национальной обороны (три года), чтобы пройти начальную обязательную военную службу.

Если не будет выбран ни один из вышеперечисленных способов прохождения службы, то для призывников воинская повинность будет продлена до достижения ими 26-летнего возраста (но не дольше одного года после выпуска). По окончании учебы молодые люди смогут один раз войти в списки призывников.

Согласно плану, военнослужащие будут служить в 18 частях литовской армии. Первая волна призыва начнется в конце марта, последняя – в конце ноября. Самый крупный призыв ожидается в июне и июле, а также в октябре и ноябре, в это время прибудут более трех тысяч военнослужащих.

В Минобороны заявили, что начиная с 1 января в Литве увеличились выплаты солдатам. Призывники, поступившие на службу добровольно, смогут получить более 3200 евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский