Коктыш: для белорусских IT-специалистов жизнь в Литве обойдется дороже

© SputnikКирилл Коктыш, доцент кафедры политической теории МГИМО
Кирилл Коктыш, доцент кафедры политической теории МГИМО  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Балтийская республика заинтересована в белорусских IT-компаниях, но кто туда поедет, это уже другой вопрос, считает эксперт Кирилл Коктыш
Коктыш: для белорусских IT-специалистов жизнь в Литве обойдется дороже

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, которая находится в Литве, призвала Евросоюз ввести адресные экономические санкции для белорусских компаний, которые поддерживают режим Александра Лукашенко.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в Сейме Литвы - Sputnik Литва
Тихановская в Литве попросила об адресных санкциях для белорусских компаний

Она утверждает, что "это один из лучших способов вынудить режим уйти", поскольку "люди страдают в любом случае".

Также Тихановская заявила, что уход белорусских IT-компаний в Литву и в другие страны "оказывает давление на режим Лукашенко". При этом она утверждает, что все предприятия вернутся домой, как только "все изменится".

Зачем Тихановская просит Литву переименовать Белоруссию - мнение экспертов >>

В интервью Sputnik Литва политолог, член совета Ассоциации политических экспертов и консультантов, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш отметил, что Литва от санкционной политики ничего не выиграет, а сама Тихановская "себе не принадлежит" и сама не раз говорила, что не является политиком.

"Тут ощущение того, что короля и королеву играет свита, гораздо в большей степени, нежели чем это может показаться со стороны. Конечно, заинтересована Литва. Другой вопрос, кто из айтишников поедет и в какой степени поедет. Конкурентную инфраструктуру, может, они создадут, а может, и нет. Но Литва все равно более дорогая с точки зрения стоимости жизни, чем Белоруссия", – сказал он.
Лента новостей
0