Жители Литвы попались на контрабанде сигарет, один из них скрылся

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Двух подозрительных человек заметили неподалеку от белорусской границы, в руках они несли какие-то свертки

ВИЛЬНЮС, 14 янв – Sputnik. Литовские пограничники вблизи границы с Белоруссией задержали мужчину, попавшегося на контрабанде сигарет, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы (VSAT).

Человек в наручниках - Sputnik Литва
На северо-западе Литвы подозреваемый в краже мужчина сбежал от полицейских

В субботу вечером пограничники Адутишкисcкой заставы Вильнюсского пограничного отряда патрулировали окрестности села Кацконяй в Швенченском районе. В 700 метрах от белорусской границы они заметили двух мужчин, которые шли по полю в темноте. В руках у них было по свертку.

Сотрудники погранслужбы попытались их остановить. Одному удалось скрыться без груза, а второй был схвачен.

Задержанным оказался 23-летний житель Швенчениса, который уже был знаком пограничникам. В свертках обнаружили две тысячи пачек сигарет с белорусскими акцизными марками.

Осмотрев место происшествия, сотрудники VSAT заметили на снегу следы одного человека, ведущего в Белоруссию и обратно. Задержанный признался, что пересек государственную границу. После допроса мужчину отпустили под подписку о невыезде.

Начато досудебное расследование. Подозреваемому может грозить штраф в размере от 5760 до 6000 евро, поскольку это не первое подобное нарушение. Также ведется расследование по факту незаконного пересечения границы. За это может грозить штраф или лишение свободы на срок до двух лет.

Лента новостей
0