Замело всю Литву: водителей предупредили о сложной ситуации

© Рixabay / janeb13Автомобиль на зимней снежной дороге
Автомобиль на зимней снежной дороге - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жителей за рулем просят соблюдать осторожность, выбирать безопасную скорость и учитывать состояние дорожного покрытия

ВИЛЬНЮС, 14 янв – Sputnik. В Литве условия дорожного движения ухудшаются из-за погоды, сообщила Дирекция автомобильных дорог Литвы.

Зимняя дорога - Sputnik Литва
Жителей Литвы предупредили о 25-градусных морозах

По всей стране из-за прошедшего или продолжающегося снегопада и метели условия движения затруднены. Дорожное покрытие магистралей, загородных и областных дорог покрыто слоем утрамбованного снега, с колеями, дороги скользкие.

Компания Kelių priežiūra ликвидирует скользкие участки, но водителей просят учитывать состояние дорожного покрытия и выбирать безопасную скорость, а также выдерживать более длинную дистанцию с соседними машинами.

Лучше всего ситуация обстоит в Плунгском районе. В районах Укмерге, Ширвинтос и Скуодас скользкие участки наблюдаются только на районных дорогах.

Почти по всей Литве идет небольшой снег или дождь со снегом. В Расейняйском районе дорожные условия ухудшаются из-за гололеда.

Окружные дороги с низкой интенсивностью движения во многих частях страны остаются покрытыми слоем утрамбованного или рыхлого снега, скользкими, с колеями.

Температура воздуха колеблется от минус одного до минус шести градусов. По данным Гидрометеорологической службы, днем местами вероятность выпадения снега выше в восточных и южных районах. Ветер северо-восточный, северный, скоростью от шести до 11 метров в секунду.

Самая высокая температура дня – от минус трех до минус восьми градусов.

© SputnikЯнварская погода в Литве и Вильнюсе
Замело всю Литву: водителей предупредили о сложной ситуации - Sputnik Литва
Январская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0