Сабонис-младший обошел папу

Два главных литовских баскетболиста в НБА Домантас Сабонис и Йонас Валанчюнас провели очередные матчи, результаты которых оказались диаметрально противоположными для их команд

После неожиданного отстранения Валанчюнаса из-за подозрений, связанных с COVID-19, от прошлой игры с "Бруклином" выяснилось, что ничего страшного не произошло и литовский центровой может вернуться в расположение команды. "Мемфис Гриззлис" прошедшей ночью гостили у "Кливленд Кавальерс" и добились победы со счетом 101:91 (24:27, 23:19, 30:25, 24:20).

Вклад Валанчюнаса в эту победу оказался скромным: за полчаса игрового времени он набрал 12 очков и сделал семь подборов, впервые в новом сезоне не собрав дабл-дабл за полноценно проведенный матч. Также статистика Йонаса включила три передачи, один блок-шот, три потери и пять фолов. Последние два из них выписал Валанчюнасу соотечественник, арбитр Гедиминас Петрайтис. Он с родителями уехал в США в середине 90-х и пять лет назад окончательно натурализовался там.

Петрайтис за две минуты до конца основного времени выписал Валанчюнасу довольно спорный фол в столкновении с главным центром соперника Андре Драммондом, после чего счет стал 92:90 в пользу "Мемфиса". Однако "гризли" провели концовку очень здорово, даже несмотря на еще один выписанный Петрайтисом фол Валанчюнасу (пятый по счету) и техническое замечание, сделанное Йонасу за несогласие с действиями литовского судьи.

Домантас Сабонис вновь продемонстрировал впечатляющую игру, став самым результативным игроком "Индианы Пэйсерс" (28 очков и 11 подборов) в поединке против "Сакраменто Кингз", однако "иноходцы" уступили "королям" – 122:127.

© AFP 2021 / EZRA SHAWИграют "Индиана Пэйсерс" с "Сакраменто Кингз", НБА
Сабонис-младший обошел папу - Sputnik Литва
Играют "Индиана Пэйсерс" с "Сакраменто Кингз", НБА

Впрочем, не этим оказалась примечательна данная встреча, а тем, что Сабонис-младший обошел по числу дабл-даблов в НБА своего легендарного отца Арвидаса Сабониса – 107 против 106. При этом стоит отметить: Домантасу для такого числа даблов понадобилось сыграть 301 матч, тогда как его отцу – 470.

© AFP 2021 / EZRA SHAWИграют "Индиана Пэйсерс" с "Сакраменто Кингз", НБА
Сабонис-младший обошел папу - Sputnik Литва
Играют "Индиана Пэйсерс" с "Сакраменто Кингз", НБА
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский