Чебурин возвращается в Литву, но не в "Судуву"

© Photo : Twitter / FFAФутбольный тренер Владимир Чебурин
Футбольный тренер Владимир Чебурин - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главный стратег побед мариямпольской "Судувы" на протяжении трех сезонов Владимир Чебурин возвращается в Литву, чтобы возглавить совсем другой клуб

ВИЛЬНЮС, 11 янв – Sputnik. Новым местом работы Чебурина стал главный конкурент "Судувы" – вильнюсский "Жальгирис". В прошедшем сезоне столичная команда вернула себе чемпионский титул под руководством белорусского специалиста Алексея Баги. Любопытно, что Бага теперь отправился в Казахстан чтобы возглавить там местный "Актобе", в то время как отдыхавший целый год Чебурин решил вернуться в Литву.

Мариямпольская Судува - Sputnik Литва
Экс-чемпиона Литвы будет тренировать испанец

Как сообщает официальный сайт "зелено-белых", контракт с 55-летним тренером заключен на сезон-2021 с возможностью продления.

Чебурин уже давно в Литве практически свой. Впервые он появился здесь в 2014 году и сразу привел скромную пакруойскую "Круою" к серебряным медалям в чемпионате. В 2016-м он встал у руля "Судувы", с которой для начала занял третье место и вывел ее в финал Кубка Литвы. Следующие три сезона мариямпольский клуб стал доминировать в клубном литовском футболе, выиграв практически все и трижды доходя до стадии плей-офф в Лиге Европы. Неудивительно, что все это время (2017-2019) казахстанский тренер признавался лучшим футбольным тренером чемпионата Литвы.

По словам директора "Жальгириса" Вилмы Венсловайте, результаты работы Чебурина в Литве говорят сами за себя, и не только в лиге А, но и в еврокубках. "Еще одно его преимущество в том, что он хорошо знает "Жальгирис" и весь чемпионат, литовских игроков, поэтому с первых дней мы сможем начать продуктивную работу для достижения самых высоких целей в новом сезоне", – подытожила Венсловайте.

Сам Чебурин отметил следующее: "В последнее время мои планы сильно видоизменились из-за пандемии, но в то же время появилась возможность проводить больше времени с семьей, что очень важно для меня. Недавно я получил предложение от "Жальгириса". Мы поговорили с руководством клуба и договорились работать вместе. Я очень рад этому, "Жальгирис" – клуб с давними традициями и высокими целями. Надеюсь добавить что-то новое в команду и сохранить в ней дух победителей".

Лента новостей
0