Минобороны Литвы подписало договоры о строительстве трех военных городков

© Photo : Facebook / Lietuvos kariuomenė / Ieva BudzeikaitėУчения "Удар молнии 2017" в городе Пабраде, архивное фото
Учения Удар молнии 2017 в городе Пабраде, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Общая стоимость всех контрактов составляет около 168 миллионов евро. В них можно разместить около трех тысяч военнослужащих

ВИЛЬНЮС, 9 янв – Sputnik. Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас подписал соглашения о строительстве трех военных городков в Шяуляе, Вильнюсском и Шилальском районах, сообщает пресс-служба ведомства.

Призывники литовской армии - Sputnik Литва
Минобороны Литвы составило списки призывников на 2021 год

Договоры о государственно-частном партнерстве заключены с компаниями Salvinta и Partnerystės projektai keturi. Это первый случай, когда развитие объектов военной инфраструктуры будет осуществляться подобным образом. Как подчеркивается, такой подход был выбран не только из-за возможностей частного сектора разрабатывать несколько крупномасштабных проектов одновременно, но и из-за крупных инвестиций в модернизацию вооружений и приобретение новых систем обороны.

Предприятие Salvinta будет строить военные городки для двух частей литовских Вооруженных сил: в селе Рокантишкес Вильнюсского района разместится мотострелковый батальон князя Вайдотаса мотострелковой бригады "Железный волк", а в Шилальском районе в городке Паюрис появится инфраструктура для артиллерийского батальона имени генерала Матеюса Печюлениса.

Partnerystės projektai keturi займется инфраструктурой в Шяуляе. Там разместится пехотный батальон князя Маргириса.

Общая стоимость всех контрактов составляет около 168 миллионов евро. Благодаря выбранной модели партнерства Минобороны сможет распределять большие затраты на строительство поровну в течение 12 с половиной лет после создания и ввода в эксплуатацию новой инфраструктуры.

В каждом новом военном городке будут построены казармы, штаб, столовые, помещения для спорта и досуга, медицинские пункты, ремонтные мастерские и вся другая необходимая инфраструктура. Всего в них можно будет разместить около трех тысяч солдат.

Лента новостей
0