В Литве подсчитали ущерб экологии из-за действий Grigeo Klaipėda

В середине января прошлого года компания оказалась в центре скандала. Выяснилось, что предприятие сбрасывало сточные воды в Куршский залив

ВИЛЬНЮС, 7 янв - Sputnik. Расследование загрязнения Куршского залива, связанного с действиями компании Grigeo Klaipėda, подошло к финишу. Об этом заявила на пресс-конференции прокурор Клайпедской участковой прокуратуры Гина Скерсинските.

Балтийское море в Паланге, Литва - Sputnik Литва
Названа предварительная сумма ущерба из-за разлива нефтепродуктов в Литве

Ожидается, что процессуальные действия будут завершены в ближайшее время. По словам прокурора, ущерб уже оценен и подсчитан, но точная сумма пока не называется.

"Поскольку, как видно, ущерб, нанесенный природе, является основным предметом спора, сама компания наняла экспертов, которые провели некоторые исследования и пришли к выводу, что окружающей среде не нанесен ущерб. Мы думаем иначе, наши специалисты рассчитали ущерб по методикам, и этот ущерб немаленький", – сказала Скерсинските.

Дело о компании Grigeo

Нефтяной терминал Бутинге в Литве - Sputnik Литва
Чиновника из Литвы проверят из-за разглашения данных о ЧП на нефтетерминале
В середине января прошлого года компания Grigeo оказалась в центре скандала. Выяснилось, что предприятие сбрасывало сточные воды в Куршский залив, в результате чего был нанесен серьезный ущерб окружающей среде.

В настоящее время по делу проходят девять подозреваемых, из которых восемь – физические лица, работники компании, и один – юридическое лицо, но список может пополниться.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский