Видео

Тест-системы и реагенты: прибытие гумпомощи в Минск из России на видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В передаче гуманитарной помощи участвовали российский посол Дмитрий Мезенцев и белорусский министр здравоохранения Игорь Пиневич

Россия передала Минздраву Белоруссии тест-системы и реагенты для анализов на коронавирус. Всего белорусская сторона получила 300 наборов тест-систем производства научного центра "Вектор", а также объем реагентов, с помощью которых можно провести 30 тысяч исследований.

В передаче гуманитарной помощи участвовали российский посол Дмитрий Мезенцев и белорусский министр здравоохранения Игорь Пиневич.

В конце декабря Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил, что Белоруссия первой после РФ запустила вакцинацию населения от COVID-19 российской вакциной "Спутник V". Как сообщал Пиневич, до конца весны в стране вакцинами иностранного производства планируется привить 1,2 миллиона человек, а затем выйти на показатель в 5,5 миллиона вакцинированных. Согласно официальной статистике, население Белоруссии на 1 апреля 2020 года составляло около 9,4 миллиона человек.

Пиневич ранее заявлял, что локализованная российская вакцина от COVID-19 может начать производиться в республике в феврале-марте.

Лента новостей
0