Литовцы чаще жалуются на шум у соседей, чем латыши и эстонцы

© Sputnik / Владислав АдамовскийВид на старый город, Вильнюс
Вид на старый город, Вильнюс - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно данным Eurostat, Литва является лидером в Балтии по доле жителей, которые испытывали проблемы из-за шумных соседей. Однако показатель, рассчитанный для балтийской республики, ниже среднего значения по ЕС

ВИЛЬНЮС, 6 янв – Sputnik. В прошлом году 17,3 процента жителей ЕС жаловались на шум, исходящий от их соседей или с улицы. Об этом сообщило статистическое агентство Eurostat.

В городах этот показатель в два с лишним раза выше (24,1 процента), чем в сельской местности, где на шум жаловались 10,4 процента жителей.

По данным Eurostat, шум беспокоил почти 20,8 процента одиноких людей, 17,8 процента семей с двумя взрослыми и 15,5 процента семей, состоящих из трех или более взрослых.

Самая высокая доля жителей, испытывающих проблемы из-за шума от соседей или с улицы, была зафиксирована на Мальте (28,3 процента). Далее следуют Нидерланды (26,6), Германия (26,1), Португалия (22,7), Люксембург (20,2) и Дания (20,1).

В Литве этот показатель составляет 13,3 процента, в то время как в Латвии он немного ниже – 13,1.

Эстония наряду с Хорватией и Ирландией попала в число стран ЕС с самой низкой долей жителей, жаловавшихся на шум в прошлом году. В этих трех странах показатель составляет 8,2 процента.

Лента новостей
0