Стало известно, куда Латвия везет почти весь свой алкоголь

© Photo: Depositphotos Lukas GojdaАлкоголь разливают из бутылки, архивное фото
Алкоголь разливают из бутылки, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На протяжении трех лет экспорт в соседнюю страну только увеличивается, а в страны Евросоюза – уменьшается

ВИЛЬНЮС, 4 янв - Sputnik. В Латвии самый большой объем экспортированных алкогольных напитков пришелся на Россию и составил более 90 процентов, пишет Sputnik Латвия.

Литовские военные - Sputnik Литва
На северо-западе Литвы поймали пьяного призывника за рулем

Согласно данным Службы государственных доходов по обороту акцизных товаров, за десять месяцев 2020 года объемы экспорта алкоголя из Латвии составили 155,973 миллиона литров.

При этом 90,3 процента были экспортированы в Россию и лишь 9,7 процента – в Европейский союз.

В 2019 году с января по октябрь из Латвии было вывезено 162,6 миллиона литров алкогольных напитков, из них 145,533 миллиона литров – в Россию, в страны ЕС – 17,06 миллиона литров. На Россию приходилось 89,5 процента объема экспорта алкоголя, на страны ЕС – 10,5 процента.

В 2018 году в литрах в Россию привезли 128,64 миллиона литров, а в ЕС – 15,29 миллиона.

В самой Латвии, согласно исследованиям, во время второй волны коронавируса жители стали употреблять спиртного гораздо больше.

Десять процентов респондентов отмечали, что стали употреблять алкоголь осенью, из них три процента сказали, что стали пить чаще, чем обычно, а семь процентов – намного чаще.

Отмечается, что в апреле 2020 года, когда коронавирус только начался, показатели были выше. Тогда утвердительно на вопрос об алкоголе ответили шестнадцать процентов респондентов.

Лента новостей
0