Синоптики предсказали "снежную" неделю в Литве

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В основном температура будет от минус двух до плюс двух. Жителям Литвы придется столкнуться со снегом, дождем, гололедом и туманом

ВИЛЬНЮС, 4 янв - Sputnik. Несмотря на то, что в Литву с юго-востока медленно идет фронт теплого воздуха, всю неделю в республике будут осадки, сообщает Гидрометеорологическая служба.

Автомобильная дорога зимой - Sputnik Литва
Гололед на улице: жителей Литвы предупредили о сложностях на дорогах

Понедельник будет пасмурный. Ожидаются осадки во многих местах, преимущественно небольшой мокрый снег. Также возможны туман и гололед. Ветер будет северо-восточным от шести до 11 метров в секунду. Температура воздуха составит от минус двух до плюс двух градусов.

В ночь на вторник осадки прогнозируются во многих местах, в основном на юго-востоке страны – изморось и дождь. Местами ожидаются гололед и туман. Ветер северо-восточный от семи до 12 метров в секунду. Температура будет от трех градусов мороза до двух градусов тепла. Днем осадки, местами обильные, изморось. Ветер будет северо-восточным от восьми до 13 метров в секунду. Температура составит от одного градуса мороза до четырех градусов тепла.

В ночь на среду местами пройдут небольшие дожди, днем во многих местах ожидается снег. Ветер будет восточным от семи до 12 метров в секунду. Температура ночью составит от четырех градусов мороза до одного градуса тепла, днем – от минус двух до плюс двух градусов.

В ночь на четверг во многих местах пойдет снег, днем возможны небольшие осадки. Ветер восточный от пяти до десяти метров в секунду. Температура ночью – от минус пяти до нуля, днем от двух градусов мороза до двух градусов тепла.

В пятницу местами ожидается небольшой снег. Ветер будет восточным от пяти до десяти метров в секунду. Температура воздуха ночью составит от минус шести до минус одного, днем – от пяти градусов мороза до нуля.

© SputnikЯнварская погода в Литве и Вильнюсе
Синоптики предсказали снежную неделю в Литве - Sputnik Литва
Январская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0