На месте ЧП в Норвегии, где пропала уроженка Литвы, опознали погибших

© REUTERS / NTBПоследствия схода оползня в Норвегии
Последствия схода оползня в Норвегии  - Sputnik Литва
Подписаться на
Пока полиция представила данные о пятерых. Среди них оказалась маленькая девочка. Всего в списке пропавших было десять человек

ВИЛЬНЮС, 4 янв – Sputnik. Норвежские спасатели нашли тела семерых погибших на месте схода оползня в населенном пункте Аск в 30 километрах к северу от Осло, сообщает полиция Норвегии.

Последние данные о найденных телах погибших поступили вечером в воскресенье.

После ЧП полиция Норвегии опубликовала список пропавших на месте стихийного бедствия, в котором оказалась уроженка Литвы Раса Ласинскене 1971 года рождения. Кроме того, в списке были две девочки 2008 и 2017 года рождения.

По последним данным правоохранительных органов Норвегии, сейчас опознаны тела пятерых погибших, извлеченные из-под завалов. Все это время полиция не объявляла ни пола, ни возраста умерших.

Ими оказались трое мужчин (1989, 1980 и 1991 года рождения), женщина 1966 года рождения и девочка 2008 года рождения. Все они, судя по представленным данным, уроженцы Норвегии.

Как выяснилось, тело одного из мужчин было найдено 1 января, трое погибших, в том числе девочка, 2 января, еще один мужчина – 3 января.

Гигантский оползень сошел в ночь на среду, 30 декабря, на небольшой населенный пункт Аск, более десятка домов оказались стертыми с лица земли, десять человек не вышли на связь. Поисковая операция продолжается пятые сутки, спасатели расширяют район поиска.

Полиция просит местных жителей, которые в воскресенье начали активно приближаться к зоне поисков, не перегораживать подъезды к месту ЧП и не мешать работе спасателей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала