Жителей Литвы предупредили о фейках о продаже вакцины от COVID-19 в Сети

© REUTERS / YUKI IWAMURAВакцина против коронавируса
Вакцина против коронавируса - Sputnik Литва
Подписаться на
Полиция считает, что мошенники делают это с целью либо обмануть людей, либо подорвать доверие к деятельности государственных учреждений

ВИЛЬНЮС, 3 янв – Sputnik. Комиссариат полиции Биржайского района предупредил о распространении в Сети ложных сообщений о продаже вакцины против коронавируса. Об этом ведомство написало на своей странице в Facebook.

Вакцинация от коронавируса - Sputnik Литва
Верига задался вопросом, куда делась вторая партия вакцины в Литве

Там отметили, что фейковая информация появилась на одной из рекламных страниц. Полиция считает, что это сделано с целью обмануть людей или посеять недоверие к деятельности государственных учреждений.

На фотографии в рекламе изображена вакцина, разработанная компаниями BioNTech и Pfizer. Ее необходимо хранить и транспортировать при температуре от минус 90 градусов до минус 60 градусов по Цельсию и использовать сразу после размораживания.

Полиция предупреждает жителей Литвы быть осторожнее и не верить мошенникам, поскольку без специального оборудования невозможно обеспечить надлежащее хранение вакцины.

Литва уже получила две партии вакцины против COVID-19. В первую очередь в стране решено прививать медицинский персонал. Вакцинация началась 27 декабря.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала