В Литве поймали воров, нагло ограбивших дважды одно и то же место

© Sputnik / Александр ЛиповецАвтосервис2
Автосервис2 - Sputnik Литва
Подписаться на
Мужчины две ночи подряд грабили один и тот же автосервис. Выяснилось, что в начале декабря они стащили еще аппарат для биохимического анализа крови у одной из каунасских компаний

ВИЛЬНЮС, 3 янв - Sputnik. Сотрудники Главного комиссариата полиции Каунасского уезда задержали перед Новым годом в Каунасе двух мужчин, совершивших несколько наглых краж, сообщает полиция Литвы.

Одежда в шкафу, архивное фото - Sputnik Литва
В Вильнюсе грабитель с оружием похитил из квартиры шарф и свитер

Преступников поймали, когда они вторую ночь подряд пришли грабить один и тот же автосервис.

О том, что совершена первая кража, стало известно 29 декабря около 10:00 – замок на гараже был поврежден, из помещения похитили внутренние осушители воздуха и блоки памяти камер видеонаблюдения.

Менее чем через сутки, 30 декабря, вскоре после полуночи, мужчины вернулись и, разбив окно, выкрали из помещения кассовый аппарат, в котором было около 480 евро.

Спустя 40 минут полицейские задержали подозреваемых – ими оказались жители Каунаса 1977 и 1972 года рождения, ранее судимые за аналогичные преступления.

При досмотре у мужчины помладше в машине были обнаружены наркотики. Во время проверки офицеры также обнаружили аппарат для биохимического анализа крови, украденный у одной из каунасских компаний в начале декабря.

Обоим мужчинам грозит штраф, или арест, или ограничение свободы, или лишение свободы на срок до шести лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала