На месте ЧП в Норвегии, где пропала уроженка Литвы, нашли шестого погибшего

© REUTERS / NTBПоследствия схода оползня в Норвегии
Последствия схода оползня в Норвегии - Sputnik Литва
Подписаться на
Гигантский оползень сошел на маленький населенный пункт в среду. Спасатели ищут пропавших уже пятые сутки

ВИЛЬНЮС, 3 янв – Sputnik. Норвежские спасатели обнаружили тела пяти погибших на месте схода оползня в населенном пункте Аск в 30 километрах к северу от Осло, сообщает полиция Норвегии.

Ведутся активные поиски остальных пропавших из списка.

Позднее появилась информация, что найден еще один мертвый человек. В общей сложности обнаружено шесть погибших.

Ранее полиция Норвегии опубликовала список пропавших на месте стихийного бедствия, в котором оказалась уроженка Литвы Раса Ласинскене 1971 года рождения.

Также в списке оказались две несовершеннолетние местные девочки – Альма Гримир Янсен 2018 года рождения и Виктория Эмили Нэристорп-Соренген 2007 года рождения. Об их судьбе пока ничего неизвестно.

Полиция пока не сообщает, какого пола или возраста найденные под завалами погибшие. Тело пятого было обнаружено рано утром в воскресенье спасательной командой из Осло, которая работала в активной зоне поисков.

Поиски пропавших продолжались всю ночь с ограниченным перерывом на отдых для спасателей. С утра они возобновились с новой силой.

Гигантский оползень сошел в ночь на среду, 30 декабря, на небольшой населенный пункт Аск, более десятка домов оказались стертыми с лица земли, десять человек не вышли на связь. Поисковая операция продолжается пятые сутки, спасатели расширяют район поиска.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала