В Литве число выявленных случаев COVID-19 за сутки существенно снизилось

За прошедший день от инфекции умерли 25 жителей. Общее число жертв за все время пандемии коронавируса составило 1614

ВИЛЬНЮС, 2 янв – Sputnik. В Литве за сутки выявили 1493 новых случая коронавирусной инфекции, сообщает Департамент статистики.

Норка - Sputnik Литва
В Литве выявлена новая вспышка коронавируса среди норок

Всего в балтийской республике за все время с начала пандемии выявлено 145399 случаев COVID-19. Выздоровели 76703 человека, в настоящий момент болеют 66244 человека.

Как сообщается, за сутки в Литве от коронавируса умерли 25 жителей. Общее число жертв составило 1614. По данным Депстата, за сутки от инфекции скончались шесть женщин и 19 мужчин. Самый молодой погибший от коронавируса пациент относился к возрастной группе 60-69 лет. Больше всего жертв за сутки зафиксировано в возрастной группе 70-79 лет (десять).

Антилидером по числу умерших от COVID-19 за сутки стал Шяуляйский уезд (семь человек), на втором месте – Каунасский (четверо).

Как правильно носить маску от COVID-19: советы врачей >>

Накануне в Литве разразился скандал из-за суточных данных о смертях от COVID-19. Изначально Департамент статистики сообщил о 130 погибших от коронавируса за сутки, что стало бы абсолютным антирекордом для Литвы за все время пандемии.

Однако спустя некоторое время последовали уточнения о том, что в число 130 включены не только данные за сутки, но и "запоздавшие" данные за декабрь.

В Национальном центре общественного здравоохранения (NVSC) Литвы попытались объяснить ситуацию. Как заявили в ведомстве, сотрудники включают в статистику данные, которые получает от медицинских учреждений по всей республике. Как отмечалось, NVSC сообщает общественности информацию о смертях от COVID-19 ежедневно на основании данных, полученных от медучреждений в тот день вне зависимости от того, когда произошла сама смерть.

Также в пятницу в Центре здравоохранения уточнили, что за сутки от коронавируса умерли 42 человека.

Куда и как можно проехать в Литве во время карантина – читайте в материале Sputnik Литва >>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский