Видео

Взяв Берлин, "Жальгирис" завершил год на победной ноте

Каунасский "Жальгирис" продлил свою выигрышную серию в Евролиге УЛЕБ и закончил непростой год хорошей победой в Берлине над местной "Альбой"

Матчем в Берлине чемпион Литвы завершал не только 2020 год, но и программу первого круга регулярного чемпионата Евролиги. Местная "Альба" является крепким орешком и в первых 15 матчах турнира одержала пять побед (у "Жальгириса" перед этой игрой было девять побед).

Каунасский Жальгирис играет с Мюнхенской Баварией в чемпионате Европы УЛЕБ  - Sputnik Литва
Базер-битер Григониса стал для фанатов "Жальгириса" подарком на Рождество

Первая четверть получилась равной, не очень результативной и завершилась с небольшим преимуществом хозяев (14:12). Во второй у немецкой команды значительно вырос процент реализации бросков (в том числе дальних), "Альба" доминировала и под щитом, а после попадания Тима Шнайдера вырвалась вперед на десять очков. Усилиями своего французского центра Жоффри Ловерня к большому перерыву "Жальгирис" сумел сократить отставание до -6.

В перерыве наставник каунасской команды Мартин Шиллер подкорректировал действия своих подопечных в защите, и у соперника сразу нарисовались проблемы. Следующая четверть получилась самой малорезультативной для хозяев, но зато "Жальгирис" набрал вдвое с лишним больше очков (23:11) и перехватил лидерство.

На протяжении всей заключительной десятиминутки "Жальгирис" держал соперника на расстоянии двух-четырех очков. Когда пошла последняя минута основного времени игры, "Альба" в очередной раз не воспользовалась возможностью сравнять результат, а Найджел Хэйс здорово сыграл на подборе, после чего последовала ответка и точное трехочковое попадание Артураса Милакниса. Счет стал 70:65 в пользу литовской команды.

За оставшееся время "Альба" сумела сократить отставание до минимума (71:72) и сфолить на Мариусе Григонисе, который безошибочно пробил штрафные – 71:74. На последнюю атаку у немецкой команды оставалось 3,5 секунды, и тут же Григонис хорошо поставил корпус устремившемуся было в атаку Джейсону Грейнджеру, так что спастись у хозяев не получилось.

Самыми результативными у "Жальгириса" в Берлине оказались легионеры Хэйс и Ловернь, принесшие в копилку команды 18 и 16 очков соответственно. Литовский клуб одержала пятую победу подряд и завершил первый круг регулярного чемпионата с балансом 10-7, который позволяет вступить в Новый год на высоком шестом месте.

Евролига-2020/2021 (17 тур):

"Альба" (Германия) – "Жальгирис" (Литва) 71:74 (14:12, 23:19, 11:23, 23:20)

"Альба": Фонтеккио 14+5 подборов, Сикма 11+5 передач, Шнайдер 11+6 подборов, Гиффей 11+7 подборов.

"Жальгирис": Хэйс 18+6 подборов, Ловернь 16+7 подборов, Григонис 12+5 передач.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский