В Литве резко выросло число случаев COVID-19 за сутки

Самым молодым погибшим оказался пациент из группы 40-49 лет. Антилидером стали возрастные группы 80-89 и 70-79 лет

ВИЛЬНЮС, 1 янв - Sputnik. В Литве за сутки выявлено 3322 случая коронавирусной инфекции, сообщает Департамент статистики республики.

Свеча, поминовение - Sputnik Литва
В Литве от COVID-19 скончался заведующий отделением одной из больниц

Накануне сообщалось о более чем 2,3 тысячи случаев COVID-19 за сутки.

Всего к этому момент в Литве выявлено 143903 случая коронавируса, выздоровели 76442 человека, болеют в настоящий момент 65047.

Кроме того, в пятницу было объявлено о 130 новых смертях от COVID-19. Общее число жертв коронавируса за все время в республике составляет 1589. Однако, как позднее уточнили Депстате, не исключено, что в это рекордное число погибших (130 человек), попали не только те, кто умер накануне, но и те, которые погибли раньше.

По последним данным Депстата, от коронавируса умерли 73 женщины и 57 мужчин, входящие в указанное число 130. Самым молодым погибшим оказался пациент из группы 40-49 лет. Антилидером стала возрастная группа 80-89 лет (49 умерших) и 70-79 лет (38).

Больше всего умерших зафиксировано в Шяуляйском уезде (57), на втором месте – Вильнюсский (28), на третьем – Каунасский (15).

Как заявила позднее представитель Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) Аустина Вжесняускайте, "130 смертей – это, конечно, не все умершие вчера. Это запоздалые летальные исходы, о которых нам не сообщили должным образом".

Как сообщается, за день было проведено 11745 тестов на коронавирус, за все время выполнено 1639941 анализ.

В Литве с 7 ноября действует карантин, с середины декабря и до 3 января введены ужесточенные правила, связанные в том числе с перемещениями между муниципалитетами. Сам карантин пока введен до конца января.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский