В Госдуме высмеяли слова Зеленского о "песке на пляже в Ялте"

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкЖенщина гуляет с собакой на набережной в Ялте, архивное фото
Женщина гуляет с собакой на набережной в Ялте, архивное фото - Sputnik Литва
Как напомнил российский парламентарий, в этом крымском городе все пляжи галечные и писать лозунги украинскому лидеру было бы не на чем

ВИЛЬНЮС, 1 янв - Sputnik. Депутат Госдумы РФ от крымского региона Руслан Бальбек заявил, что президенту Украины Владимиру Зеленскому не на чем писать свои лозунги в Ялте, так как там все пляжи не песочные, а галечные.

Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва
"Обогнал Порошенко": в ГД оценили антироссийские заявления Зеленского

Зеленский в своем новогоднем обращении заявил, что хочет написать о том, что Крым принадлежит Украине, не в интернете, а "на песке на пляже в Ялте". Он также призвал Донбасс и Крым (живут по московскому времени) перевести часы на час назад и быть вместе с Украиной.

"Последние шесть лет украинские правители страдают болезнью лживых обещаний. При (бывшем президенте Петре) Порошенко обещали чуть ли не в ближайшее воскресенье провести парад в Севастополе, Зеленский вчера собирался какие-то послания на песке в Ялте рисовать, да вот только в Ялте песка нет – не на чем украинскому президенту будет лозунги писать. Вот она, очередная ложь. Уже никто в мире не верит, что у России можно забрать Крым, и только президент Зеленский, видимо, считает себя умнее всей планеты, даже песок в Ялте нашел, которого там отродясь не было, ведь на Южном берегу Крыма все пляжи – галечные", – сказал Бальбек РИА Новости.

По его словам, сегодняшняя украинская власть как некая секта, где периодически меняются духовные лидеры, но мантры повторяют одни и те же, и обязательно лживые.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77 процента избирателей Крыма и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский