Литва возобновила авиасообщение с Британией

© Photo : HANNAH MCKAYКарантин в Великобритании
Карантин в Великобритании - Sputnik Литва
Для прибывающих из Соединенного Королевства разработаны ужесточенные правила, в частности речь идет о своевременной сдаче теста и обязательной изоляции

ВИЛЬНЮС, 1 янв - Sputnik. Литва возобновила авиационное сообщение с Великобританией, приостановленное 21 декабря из-за распространения в Соединенном Королевстве нового штамма коронавируса. Об этом сообщил МИД балтийской республики.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
Стало известно, существует ли штамм мутировавшего коронавируса в Литве

Также, как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства, для всех прибывших в Литву из Британии с 1 января вводятся новые правила.

У прибывающих должен быть отрицательный результат теста на COVID-19, сданного не позднее чем за 48 часов до вылета в Литву.

Если у приехавшего в балтийскую республику из Британии такого теста все же нет, то в течение 24 часов после прилета ему необходимо зарегистрироваться для его сдачи.

Даже несмотря на то, что для прибытия в Литву из Соединенного Королевства обязателен отрицательный результат теста на коронавирус, прилетевшим все равно необходимо пройти десятидневную самоизоляцию в отдельной квартире, доме или комнате с отдельной ванной.

Только вместе прибывшие из Соединенного Королевства смогут изолироваться в одном помещении. Члены семьи или другие лица, которые не путешествовали вместе, не смогут жить с человеком, который находится в изоляции.

Куда и как можно проехать в Литве во время карантина – читайте в материале Sputnik Литва >>

Во время самоизоляции нельзя встречаться с другими людьми, если только у человека нет разрешения от Национального центра общественного здравоохранения (NVSC). Кроме того, как подчеркнули в МИД, гражданину на самоизоляции нельзя в этот полуторанедельный период ходить на прогулки и общаться с людьми, которые не путешествовали с ними.

Шахматные фигуры в цветах флагов Великобритании и ЕС - Sputnik Литва
Экономист из Литвы назвал торговое соглашение "началом конца" для Великобритании

Судя по расписанию вылета авиарейсов, из аэропортов Литвы на пятницу запланированы вылеты в Лондон и некоторые другие британские города.

В Великобритании на работе находятся около 200 тысяч граждан Литвы, многие из которых обычно на встречу Рождества и Нового года прилетали на родину, однако на этот раз сделать так из-за отмены авиасообщения не смогли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский