В Петербурге из-за СOVID-19 приостановили работу ресторанов и музеев

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкДевушка на набережной в Санкт-Петербурге
Девушка на набережной в Санкт-Петербурге - Sputnik Литва
В городе также продолжает действовать ранее установленный запрет на работу фуд-кортов, фуд-плейсов и расположенных в торговых центрах предприятий общепита

ВИЛЬНЮС, 30 дек – Sputnik. Работа кафе, ресторанов и баров приостанавливается в Санкт-Петербурге с 30 декабря по 3 января, музеи, театры, выставки и концертные площадки будут закрыты для посетителей по 10 января в связи с ростом заболеваемости СOVID-19.

Новогодняя сервировка стола - Sputnik Литва
Праздник по-домашнему: в Вильнюсе отменили фейерверк на Новый год

"С 30 декабря по 3 января работа предприятий общественного питания приостанавливается полностью. Эти ограничения не коснутся производственных столовых, доставки, обслуживания на вынос, а также работы предприятий общепита на вокзалах, в аэропорту и на заправочных станциях", – сообщают городские власти.

С 4 по 10 января предприятия общественного питания не смогут принимать посетителей в вечернее и ночное время – с 19:00 до 6:00 по московскому времени (18:00-5:00 по литовскому).

В Северной столице с 30 декабря по 10 января будут закрыты для посетителей музеи, театры, выставки, концертные площадки и Ленинградский зоопарк. Кроме того, запрещено проведение автобусных экскурсий, проведение в помещениях любых мероприятий численностью более 50 человек.

В городе также продолжает действовать ранее установленный запрет на работу фуд-кортов, фуд-плейсов и расположенных в торговых центрах предприятий общепита.

При этом городские власти разрешили кафе и ресторанам открывать зимние террасы с 25 декабря по 10 января. Их организация должна быть согласована с властями, но в упрощенном порядке. Площадь зимних террас не должна превышать площадь самого предприятия общепита, уличная мебель может размещаться с 8:00 до 0:00 по местному времени (7:00-23:00 по литовскому).

Отмечалось, что принятое решение позволит рестораторам продолжить работу с наименьшими рисками для здоровья посетителей. Власти назвали это решение мерой поддержки ресторанов и кафе в условиях ограничений из-за коронавируса.

Ранее вице-губернатор Петербурга Евгений Елин сообщал, что городские власти просят туристов воздержаться от поездки в город на новогодние каникулы и позаботиться о собственном здоровье и здоровье жителей Северной столицы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский