В МВД Литвы рассказали, как ужесточение карантина повлияло на граждан

С момента введения более строгих требований, в частности запрета на передвижение, в другие муниципалитеты не пропустили более 31 тысячи машин

ВИЛЬНЮС, 29 дек – Sputnik. Мобильность граждан Литвы снизилась после ужесточения условий карантина, особенно в праздничные дни, заявила министр внутренних дел Агне Билотайте.

Полиция Литвы проверяет автомобили на блокпостах во время карантина - Sputnik Литва
За праздничные выходные в Литве развернули более 16 тысяч машин

С 16 декабря правительство ввело запрет на свободное перемещение людей между муниципалитетами. Трафик на дорогах страны упал на 80 процентов.

По данным Департамента полиции, с того момента правоохранители не пропустили более 31 тысячи машин на территорию других муниципальных образований, в праздничные дни их было порядка 16 тысяч.

"Пока еще слишком рано оценивать влияние этих мер, более точные прогнозы будут в начале января, когда корреляция между заболеваемостью и мерами станет более четкой. Сильно снизилась мобильность людей, люди остаются дома и меньше передвигаются. Определиться с дальнейшими шагами можно будет после праздников, когда мы более точно увидим влияние принятых мер", – сказала Билотайте.

Кроме того, составлено около тысячи протоколов, большинство из которых касаются собраний людей в общественных местах или нахождения в частных помещениях с более чем одной семьей.

Полицейские обещают уделять больше внимания проверкам общественных мест и не допускать массового скопления людей.

Куда и как можно проехать в Литве во время карантина – читайте в материале Sputnik Литва >>

Карантин в Литве введен 7 ноября, однако с 16 декабря по 3 января действуют усиленные ограничения, которые касаются, в частности, перемещения между муниципалитетами без веских причин, среди которых – владение имуществом в другом регионе, работа, визит к врачу или на похороны. В машине могут находиться максимум двое или только те люди, которые живут в одном доме.

Как правильно носить маску от COVID-19: советы врачей >>

В стране более 132 тысяч случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели свыше 62 тысяч пациентов, а скончались 1269.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский