Стало известно, когда может возобновиться авиасообщение Литвы с Британией

© REUTERS / HANNAH MCKAYКарантин в Великобритании
Карантин в Великобритании - Sputnik Литва
При этом министр сказал, что открытие рейсов как в Латвии, так и в Литве должно быть одобрено правительствами обеих стран

ВИЛЬНЮС, 29 дек – Sputnik. Регулярные рейсы между Литвой и Великобританией могут возобновиться с 1 января, заявил литовский министр транспорта и коммуникаций Марюс Скуодис.

Возвращение граждан Литвы из Великобритании - Sputnik Литва
Видео
Появилось видео прибытия застрявших в Британии литовцев в Ригу

В понедельник он беседовал со своим латвийским коллегой Талисом Линкайтсом. Глава Минтранса поблагодарил Латвию за организацию рейса для жителей Литвы, застрявших в Британии.

Министры также обсудили возобновление перелетов с Великобританией, ситуацию с пандемией и другие вопросы двустороннего сотрудничества.

"По словам министра, регулярные рейсы с Великобританией могут быть возобновлены с 1 января, но открытие рейсов как в Латвии, так и в Литве все равно должно быть одобрено правительствами обеих стран", – пишет Минтранс в Facebook.

Скуодис и Линкайтс подчеркнули, что сотрудничество стран в решении проблем пандемии и совместные инфраструктурные проекты укрепят долгосрочные связи между Литвой и Латвией.

Ранее министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс утверждал, что авиасообщение с Британией должно быть закрыто минимум до 1 января, поскольку для этого были веские причины. Также отмечалось, что страны Балтии должны иметь согласованный подход.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
Стало известно, существует ли штамм мутировавшего коронавируса в Литве

В понедельник вечером 66 граждан Литвы прибыли в Ригу из Лондона. Ранее они не могли вернуться на родину из Великобритании из-за вспышки коронавируса.

Недавно в Великобритании обнаружили мутировавший вид коронавируса, который оказался на 70 процентов заразнее предыдущего. Многие страны закрыли авиасообщение с королевством, в том числе Литва. В республике более 134 тысяч случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели свыше 66 тысяч пациентов, а скончались 1347.

В воскресенье в Литве началась вакцинация медицинских работников в пяти крупнейших медучреждениях страны – в Вильнюсе, Каунасе, Клайпеде, Шяуляе и Паневежисе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский