Оборот предприятий общепита в Литве упал почти наполовину за год

© Рixabay / Free-PhotosКафе, барная стойка
Кафе, барная стойка - Sputnik Литва
При этом товарооборот предприятий розничной торговли в постоянных ценах, наоборот, вырос на 6,4 процента

ВИЛЬНЮС, 29 дек – Sputnik. Оборот предприятий розничной торговли, по предварительным данным, в ноябре составил 1,055 миллиарда евро в текущих ценах, что на 0,4 процента меньше, чем в октябре, сообщает Департамент статистики Литвы.

Пицца - Sputnik Литва
Еда, жилье и транспорт: Eurostat сравнил траты жителей Литвы и ЕС

В течение месяца с учетом сезонных колебаний и рабочего дня оборот предприятий, торгующих продовольственными товарами по постоянным ценам, оставался стабильным. При этом оборот компаний, торгующих непродовольственными товарами, снизился на 0,4 процента, а у торговцев автомобильным топливом – на 1,2 процента.

Вместе с тем в ноябре по сравнению с тем же периодом в прошлом году без учета количества рабочих дней товарооборот предприятий розничной торговли в постоянных ценах увеличился на 6,4 процента. Оборот предприятий, торгующих продовольственными товарами, увеличился на 4,3 процента, предприятий, торгующих непродовольственными товарами, – на 13,1 процента, оборот предприятий, торгующих автомобильным топливом, снизился на 2,6 процента.

Кроме того, оборот предприятий общественного питания в ноябре достиг 37,6 миллиона евро. Снижение по сравнению с октябрем составило 38,2 процента, а за год – 47,3 процента.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский