В Литве вырос объем внутренних и международных грузоперевозок

© Sputnik / Борис ПриходькоФура стоит на зимней дороге
Фура стоит на зимней дороге - Sputnik Литва
По сравнению с прошлым годом этот показатель увеличился на 1,1 и 5,1 процента соответственно, сообщил Депстат

ВИЛЬНЮС, 28 дек – Sputnik. В третьем квартале текущего года в Литве всеми видами транспорта было перевезено 45,5 миллиона тонн грузов, что на 3,5 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает Департамент статистики.

Танкер и рабочий кран в порту Клайпеды - Sputnik Литва
Транзит нефти в обмен на президентку Свету. Литва сделала неверный выбор

Грузовые перевозки литовских авиакомпаний за год увеличились в 2,9 раза. Автомобильным транспортом было перевезено на 4,8 процента больше, внутренним водным транспортом – на 4,4 процента больше, перевозки железнодорожным транспортом выросли на 1,4 процента. Морским транспортом перевезено грузов меньше – на 0,9 процента.

Грузооборот всех видов транспорта в третьем квартале года по сравнению с аналогичным периодом 2019-го вырос на 4,5 процента. При этом 76,7 процента было перевезено автомобильным транспортом, 23,3 процента – железнодорожным.

В третьем квартале 2020 года объем внутренних грузовых перевозок составил 18,1 миллиона тонн, что на 1,1 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше всего (71,6 процента) было перевезено автомобильным транспортом.

Объем международных грузовых перевозок составил 27,5 миллиона тонн, что на 5,1 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Автомобильным транспортом было перевезено 57,5 процента, железнодорожным – 36,2 процента, по морю – 6,3 процента, менее одного процента грузов было перевезено литовскими авиалиниями.

В третьем квартале 2020 года  железнодорожным транспортом в страну было ввезено и из страны вывезено 7,2 миллиона тонн груза, что на 3,4 процента больше, чем в третьем квартале 2019-го. Автомобильным транспортом было перевезено 2,9 миллиона тонн, что на 2,6 процента меньше, чем в тот же период 2019 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский