Правительство Литвы утвердило торговое соглашение ЕС и Великобритании

© REUTERS / HENRY NICHOLLSПротестующие против "Брексита" проводят демонстрацию у здания парламента в Лондоне
Протестующие против Брексита проводят демонстрацию у здания парламента в Лондоне - Sputnik Литва
Соглашение между двумя сторонами должны утвердить все страны Евросоюза. Великобритания в конце года выйдет из общего рынка

ВИЛЬНЮС, 28 дек – Sputnik. Правительство Литвы утвердило договор между Европейским союзом и Великобританией о торговых отношениях. Кабмин провел видеосовещание по этому поводу.

Шахматные фигуры в цветах флагов Великобритании и ЕС - Sputnik Литва
Экономист из Литвы назвал торговое соглашение "началом конца" для Великобритании

Британская сторона в конце текущего года выйдет из общего рынка. Однако до Рождества был заключен договор о бестарифной торговле с ЕС.

Договор должен был быть утвержден всеми странами – членами ЕС.

"Утвердили соглашения о торговле и сотрудничестве между ЕС и Великобританией, безопасности и обмене секретной информацией, сотрудничестве в области безопасного и мирного использования ядерной энергии и их временном применении", – сообщает кабмин.

Как уже писал ранее Sputnik Литва, соглашение состоит из двух тысяч страниц. В него входят три основных блока: собственно, соглашения о свободной торговле, договоренности о "новом партнерстве в интересах безопасности наших граждан" и положения, касающиеся контроля за выполнением сделки.

В полночь с 31 января на 1 февраля 2020 года Великобритания вышла из ЕС. По соглашению с ЕС 31 января Великобритания потеряла представительство и право голоса в органах власти ЕС, но при этом осталась частью единого экономического пространства вплоть до конца 2020 года.

Граждане Литвы, которые уже находятся в Великобритании и получили один из двух статусов резидента, предоставленных гражданам ЕС и членам их семей (постоянным или предварительно поселившимся), не почувствуют никаких изменений, сообщает МИД.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский