Литва представила новый список стран, "затронутых коронавирусом"

Министерство здравоохранения напомнило о запрете пассажирских авиарейсов из Великобритании из-за нового штамма COVID-19

ВИЛЬНЮС, 28 дек – Sputnik. Великобритания и Северная Ирландия, Лихтенштейн, Швейцария и третьи государства по-прежнему остается в литовском списке стран, "затронутых коронавирусом", Словения была исключена из перечня, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Николай Дурманов, ведущий авторской программы Вопросы выживания на телеканале Доктор, эксперт по вопросам биологической и продовольственной безопасности - Sputnik Литва
Дурманов: пандемия COVID-19 снизила заболеваемость другими инфекциями

С 28 декабря прибывающие из этих стран люди или путешествующие через них должны будут изолироваться на десять дней или сдать тест на COVID-19.

Можно предъявить отрицательный тест, сделанный не ранее чем за 48 часов до прибытия в республику. Также его можно сделать в самой Литве, но изоляция является обязательной до получения отрицательного результата.

Минздрав напомнил, что после появления в Великобритании нового штамма COVID-19 правительство запретило все пассажирские рейсы из этой страны.

В зависимости от заболеваемости и других показателей страны делятся на "зеленую", "желтую", "красную" и "серую" зоны. Литва находится в "красной" зоне, поэтому "затронутыми" странами и регионами считаются те, что в "серой" зоне.

Куда и как можно проехать в Литве во время карантина – читайте в материале Sputnik Литва >>

"Серая" зона включает страны, которые не предоставляют данные в Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) или же проводят 300 либо менее тестов на 100 тысяч населения.

Минздрав напомнил, что путешественники по международным маршрутам всеми видами транспорта должны зарегистрироваться на сайте Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) и перед посадкой в ​​транспортное средство предоставить QR-код.

Как правильно носить маску от COVID-19: советы врачей >>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский