В Роспотребнадзоре оценили угрозу нового британского штамма COVID-19

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМедики в защитных костюмах
Медики в защитных костюмах - Sputnik Литва
Сейчас новый вариант заболевания начинает преобладать в Лондоне, на юго-востоке Англии и в Уэльсе. Именно там на него теперь приходится большинство новых случаев заражения

ВИЛЬНЮС, 27 дек - Sputnik. "Английская" мутация коронавируса в настоящий момент в России отсутствует, заявил заместитель директора Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на эфир канала "Россия 1".

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон - Sputnik Литва
Британия не устояла. ЕС празднует победу

Об обнаружении в Великобритании новой мутации коронавируса SARS-CoV-2 стало известно 14 декабря. Консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам Британии подтвердил, что вариант коронавируса, выявленный в стране, распространяется с большей скоростью и требует от населения еще большей осторожности. Хотя новый вариант вируса, по предварительным оценкам, может быть на 70% заразней обычного, ничто пока не говорит о том, что он более опасен с точки зрения смертности или госпитализации.

"С уверенностью можем сказать, что в настоящий момент английская мутация отсутствует у нас, но если она появится, то она не несёт ничего глобального и страшного", - сказал Горелов.

Сейчас новый вариант COVID-19 начинает преобладать в Лондоне, на юго-востоке Англии и в Уэльсе. Именно там на него теперь приходится большинство новых случаев заражения.

После информации о новом штамме в Британии более 70 государств, включая большинство стран Евросоюза, Россию, Австралию, Аргентину, Канаду и Турцию, объявили о том, что временно прекратят пассажирское авиасообщение с Великобританией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский