Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Достраивающее "Северный поток – 2" судно возвращается в немецкий порт

© Photo : кorabelТрубоукладочная якорная баржа "Фортуна"
Трубоукладочная якорная баржа Фортуна - Sputnik Литва
Ранее сообщалось, что судно планирует с 15 января начать укладку труб по двум параллельным нитям газопровода у берегов Дании

ВИЛЬНЮС, 26 дек – Sputnik. Судно-трубоукладчик "Фортуна", которое ранее в декабре возобновило строительство газопровода "Северный поток – 2", теперь остановило укладку и возвращается в немецкий порт Висмар, свидетельствуют данные портала по отслеживанию судов Marine Traffic.

"Фортуна" стояла в Висмаре с конца сентября по начало декабря, и после двухнедельной укладки газопровода в водах Германии трубоукладчик в субботу утром направился обратно в порт.

Ранее сообщалось, что судно планирует с 15 января начать укладку труб по двум параллельным нитям газопровода у берегов Дании.

наряду с "Фортуной" в работах будут участвовать строительные суда "Балтийский исследователь" и "Мурман", а также другие суда снабжения.

Трубы для газопровода Северный поток 2  - Sputnik Литва
В Кремле высказались о судьбе "Северного потока – 2" на фоне санкций США

Недавно стало известно, что баржа снова сменила владельца. Сейчас им является российское предприятие "КВТ-Рус".

"Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку. Ранее в декабре Nord Stream 2 AG, оператор проекта, сообщил, что "Фортуна" начала укладку недостроенного участка газопровода в водах Германии.

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский