Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Четвертый за декабрь: в Литву пришел новый груз российского СПГ

© Photo : Marine TrafficТанкер-газовоз "Coral Fungia"
Танкер-газовоз Coral Fungia  - Sputnik Литва
Эта партия российского СПГ стала четвертой за декабрь и второй за неделю. До этого сообщалось, что в прошлые выходные в республику прибыл танкер Coral Favia

ВИЛЬНЮС, 26 дек – Sputnik. В Литву прибыл новый груз российского сжиженного природного газа (СПГ), свидетельствуют данные портала по отслеживанию судов Marine Traffic.

Дмитрий Гусев - Sputnik Литва
Гусев: Литва купит СПГ даже у "Газпрома", если это будет выгодно

Как следует из приведенных данных, танкер-газовоз Coral Fungia, который отправился из российского порта Высоцк 22 декабря в 12:50, прибыл к терминалу сжиженного газа Independence в Клайпедском порту в субботу в 4:20.

В Высоцке находится завод по производству СПГ российской компании "Новатэк".

Эта партия российского СПГ стала четвертой за декабрь и второй за неделю. До этого сообщалось, что в прошлые выходные прибыл танкер Coral Favia.

Как свидетельствуют данные графика компании – оператора терминала Klaipedos nafta, танкер привез в Литву 9,5 тысячи кубометров сжиженного газа.

Ранее официальный Вильнюс объявил курс на "энергонезависимость" от российского газа и арендовал у Норвегии судно — хранилище сжиженного природного газа, срок аренды которого истекает в 2024 году. Тем не менее Литва продолжает закупать у России как трубопроводный газ, так и СПГ.

Как отмечал в комментарии Sputnik Литва ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков, ситуация последних лет явно показывает, что одно дело – политические решения официального Вильнюса, а другое дело – реальная экономика, на которую ориентируются литовские бизнесмены. Как подчеркнул эксперт, Литва никуда не сможет деться от того факта, что российский СПГ, особенно те небольшие партии, которые идут сейчас из Высоцка, довольно выгодны для нее – особенно с учетом короткого транспортного плеча.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский