Врачи в Литве получат больше денег за лечение больных COVID-19

CC0 / Рxhere / Кошелек с евро
Кошелек с евро - Sputnik Литва
По данным Министерства здравоохранения, выплаты будут на 60-100 процентов выше ежемесячной заработной платы

ВИЛЬНЮС, 25 дек – Sputnik. В Литве врачам, занимающимся лечением коронавируса, повысят зарплату. Об этом сообщила пресс-служба литовского Минздрава.

Кошелек с евро - Sputnik Литва
Литва вошла в число стран ЕС с самыми низкими почасовыми зарплатами

На эти цели выделено 3,3 миллиона евро из Фонда обязательного медицинского страхования (PSDF).

"На этой неделе будет выделено еще 3,3 миллиона евро на дополнительные выплаты, на 60-100 процентов выше ежемесячной заработной платы, для сотрудников медицинских учреждений, работающих с пациентами с особо серьезными инфекционными заболеваниями, и для медицинских работников, занимающихся профилактикой инфекционных заболеваний в очагах", – говорится в сообщении.

Учреждения здравоохранения (PSA) сами подали заявления и заявки в территориальные больничные кассы о возмещении октябрьских расходов, понесенных в связи с повышением заработной платы сотрудников за счет средств из PSDF. Данные предоставили 44 учреждения. Повышенную зарплату получат 6,4 тысячи человек из медицинского персонала.

По данным Минздрава, в среднем заработная плата вырастет на 500 евро на сотрудника.

Дополнительные денежные средства выплачиваются в соответствии с действующим порядком только врачам тех муниципальных образований, где введен карантин. В октябре режим действовал только в некоторых муниципалитетах страны, а всеобщий карантин был введен с 7 ноября.

Во время первого карантина в марте-июне из основной части резерва PSDF приказом министра здравоохранения было выделено 24,5 миллиона евро на компенсацию затрат на повышение заработной платы медперсоналу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский