Президент Литвы и первая леди стали волонтерами для одиноких стариков

© Photo : Lietuvos Respublikos PrezidentasПрезидент Литвы Гитанас Науседа и первая леди Диана зажгли украшения президентского дворца
Президент Литвы Гитанас Науседа и первая леди Диана зажгли украшения президентского дворца - Sputnik Литва
Литовский лидер призвал всех жителей хотя бы позвонить или оказать другой знак внимания пожилым людям, оставшимся в одиночестве на праздники

ВИЛЬНЮС, 24 – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа рассказал, с кем он и первая леди разделят Рождество в этом году. Об этом он написал в Facebook.

"В этом году Рождество мы встречаем необычно. Многие надломят облатку за меньшим, чем обычно, рождественским столом. Нам будет не хватать болтовни детей, братьев, сестер, родителей, бабушек и дедушек, других родственников и друзей", – написал президент.

© Photo : Facebook / Gitanas NausėdaПрезидент Литвы Гитанас Науседа
Президент Литвы и первая леди стали волонтерами для одиноких стариков - Sputnik Литва
Президент Литвы Гитанас Науседа

Он отметил, что есть люди, которым сегодня еще тяжелее, рядом с которыми нет близких, чей взгляд или произнесенные слова принесли бы утешение.

"Поэтому мы решили разделить праздничное настроение с моим самым близким человеком, Дианой, с одинокими людьми. Мы зарегистрировались в качестве волонтеров Caritos в Литве, чтобы посвятить время оставшимся в одиночестве пожилым людям", – сообщил литовский лидер.

Науседа напомнил, что "давать – значит получать", и призвал всех, кто знает одиноких людей, по случаю Рождества сделать им подарок – хотя бы позвонить или оказать другой знак внимания.

Католический сочельник – 2020: как празднуют канун католического Рождества >

В Литве с начала ноября действует карантин. До 3 января действуют ужесточенные ограничительные меры, которые касаются в том числе правил перемещения между муниципалитетами для граждан.

© Photo : Facebook / Gitanas NausėdaСупруга президента Литвы Диана Науседене
Президент Литвы и первая леди стали волонтерами для одиноких стариков - Sputnik Литва
Супруга президента Литвы Диана Науседене

Власти не раз призывали проводить праздники только в кругу членов семьи, с которыми граждане проживают в одном доме, а не ездить в гости. Особенно это важно в отношении пожилых людей, находящихся в группе риска.

Куда и как можно проехать в Литве во время карантина – читайте в материале Sputnik Литва >>

В Литве зафиксировано более 123 тысяч случаев заражения с начала пандемии, количество умерших выросло до 1186. Больше всего жизней инфекция унесла среди людей из возрастной группы 80-89.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский