Видео

Появилось видео нового загрязнения в реке Нерис в Вильнюсе

На кадрах можно разглядеть пятна неизвестного происхождения на воде. Соответствующие службы проинформировали

Неправительственная организация Lašišos Dienoraštis ("Блог о лососе") показала на видео загрязнение реки Нерис в Вильнюсе. Кадры опубликованы в Facebook.

В центре столицы Литвы на поверхности Нерис заметны грязные пятна неизвестного происхождения. На кадрах можно разглядеть их. Соответствующие органы были проинформированы.

В ноябре компания Vilniaus Vandenys провела исследование, согласно которому в Вильнюсе растет количество опасных для здоровья химикатов в сточных водах, которые сбрасывают жители и предприятия.

Выявленные опасные вещества часто содержатся в предметах повседневного обихода, таких как туалетная бумага или предметы детской гигиены.

Большая часть опасных химикатов попадает в канализацию от предприятий, по данным компании, но значительная часть также попадает из жилых районов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский