Литва выдала белорусам более 750 разрешений на въезд

По оценкам Министерства внутренних дел, в день в балтийскую республику прибывают в среднем три человека

ВИЛЬНЮС, 24 дек – Sputnik. Литва выдала гражданам Белоруссии 759 разрешений на въезд по гуманитарным причинам. Об этом сообщила пресс-служба МВД Литвы.

Пограничники на дороге - Sputnik Литва
Жителям, возвращающимся из-за границы, запретили ездить по Литве

На данный момент 347 белорусов уже находятся в Литве. По оценкам ведомства, в день в республику прибывают в среднем три человека.

Министр внутренних дел Агне Билотайте отметила, что Служба охраны государственной границы (VSAT) должна продолжать отслеживать ситуацию и незамедлительно реагировать на изменения, чтобы обеспечить безопасность внешней границы.

С понедельника ужесточен порядок выезда из Белоруссии в Литву. В настоящее время литовско-белорусскую границу можно пересечь по суше через четыре международных пограничных пункта пропуска: "Шальчининкай", "Мядининкай", "Лаворишкес" и "Райгардас".

По словам главы VSAT Рустама Любаева, ситуация на границе в настоящее время не изменилась – работают четыре сухопутных пункта пропуска, а вторая половина декабря каждый год отмечена увеличением количества людей, пересекающих границу.

По оценкам, в среднем около 900 человек путешествуют в обоих направлениях. В основном это водители, около 95 процентов, и лишь несколько процентов путешествующих – это люди с национальной визой и прибывающие по гуманитарным соображениям.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский