Глава Литвы сформировал коалицию из стран ЕС в поддержку лидера Молдавии

© REUTERS / VLADISLAV CULIOMZAИзбранный президент Молдавии Майя Санду
Избранный президент Молдавии Майя Санду - Sputnik Литва
В совместной декларации они выразили поддержку инициативам новоизбранного лидера, направленным на европейскую интеграцию и усиление реализации реформ

ВИЛЬНЮС, 24 дек – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа вместе с руководителями Латвии, Эстонии, Чехии, Польши, Румынии и Словакии поддержали избранного президента Молдавии Майю Санду, сообщает пресс-служба президентского дворца.

Президент Гитанас Науседа попросил жителей Литвы оставаться дома - Sputnik Литва
Видео
"Прошу вашей помощи": лидер Литвы обратился к гражданам перед Рождеством

По инициативе литовского лидера была сформирована коалиция из семи стран. В совместной декларации они выразили поддержку инициативам Санду, направленным на европейскую интеграцию и усиление реализации реформ в Молдавии.

"Мы поддерживаем стремление президента Майи Санду создать эффективную демократическую систему, отражающую волю граждан Республики Молдова. Мы готовы делиться своим опытом проведения реформ и европейской интеграции, который может способствовать процветанию и благополучию Республики Молдова на ее пути в Европейский союз", – говорится в документе.

Президенты семи стран ЕС поддержали независимость, суверенитет и территориальную целостность Молдавии, а также европейский путь страны.

В ноябре в Молдавии прошли президентские выборы. На них победу одержала Санду, набравшая во втором туре 57,75 процента голосов. В четверг она принесла присягу и официально вступила в должность президента.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский