На побережье Балтийского моря заметили редкое явление

© Photo : Facebook / Анатолий КалинаКорни реликтового дерева в Калининградской области
Корни реликтового дерева в Калининградской области - Sputnik Литва
Такие деревья росли на территории нынешней Калининградской области сотни лет назад. У основания Куршской косы их тоже можно заметить, рассказали в нацпарке

ВИЛЬНЮС, 23 дек – Sputnik. Директор национального парка "Куршская коса" Анатолий Калина рассказал о редком для региона явлении, которое произошло из-за того, что вода Балтийского моря отступила.

Берег Кушского залива и пляж в национальном парке Куршская коса в Калининградской области - Sputnik Литва
Взрывной спрос и рост цен: туроператоры оценили перспективы Куршской косы

На своей странице в Facebook он выложил фотографию коряги. По его словам, это корень реликтового дерева, которое росло на этой территории "сотни или даже тысячи лет назад".

"Геоморфологическая ситуация в Калининградской области привела к достаточно редкому для региона явлению – отступанию моря, в результате чего на поверхности оказались корни реликтовых деревьев, которые росли здесь сотни или даже тысячи лет назад. У основания Куршской косы тоже выглядывает такой лес", – написал он.

Калина отметил, что летом среди таких коряг пытались купаться люди, рискуя серьезно покалечиться. Он предупредил, что под водой такие стволы являлись местом обитания водорослей, а зимой, если будут морозы, они покроются наледью.

"Зимой, если будут морозы, покроются и наледью. Не пытайтесь сфотографироваться, стоя на корне или на волнорезе – вы же не чайки. Удачное фото не стоит жизни!" – говорится в сообщении.

Национальный парк "Куршская коса" расположен в приграничной с Литвой части Калининградской области, на узкой полоске суши между Балтийским морем и Куршским заливом. Северные рубежи парка проходят по российско-литовской границе.

Национальный парк "Куршская коса" граничит с одноименным национальным парком в Литве, занимающим северную часть косы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский