На своем третьем ЧМ Лабанаускас завершил борьбу раньше обычного

© Photo : Twitter / Darius Labanauskas @170LuckyDЛитовский игрок в дартс Дарюс Лабанаускас на чемпионате мира PDC по дартсу, Лондон, Великобритания
Литовский игрок в дартс Дарюс Лабанаускас на чемпионате мира PDC по дартсу, Лондон, Великобритания - Sputnik Литва
Лучший литовский дартист Дарюс Лабанаускас выбыл из числа участников проходящего в Лондоне чемпионата мира PDC по дартсу

ВИЛЬНЮС, 23 дек – Sputnik. Мировое первенство у дартистов, как обычно, проходит в конце года, а его победитель становится чемпионом уже грядущего года. Турнир по традиции проходит в Лондоне, в Александра-палас. Он стартовал еще неделю назад, 15 декабря. Занимающий сейчас в рейтинге PDC 46-ю строчку Лабанаускас первый поединок (1/64 финала) провел 18-го числа и добился уверенной победы в трех сетах над безрейтинговым китайцем Лю Ченганом. За матч он отдал только два лега.

Совсем иного калибра был у Дарюса соперник в 1/32 финала – австралиец Саймон Уитлок (PDC-16). Тем не менее Лабанаускас сразу показал, что настроен дать бой колоритному сопернику. После проигранного первого лега в стартовом сете литовцу удалось выиграть три следующих и повести в матче – 1:0.

Второй и третий сеты остались за австралийцем, Лабанаускас в них смог взять только по одному легу. Находясь на грани поражения, литовский дартист начал четвертый сет очень бодро, выиграв два лега, даже несмотря на тот факт, что в каждом из них соперник по разу выбивал максимально возможное количество очков (180).

Следующие два выиграл Уитлок, и впереди предстоял решающий лег, который мог оказаться для Лабанаускаса последним на этом чемпионате. Кульминация достигла апогея перед последним броском: австралийцу предстояло выбить 170 очков, литовцу – 164. Уитлок сумел набрать только 134, и у Дарюса появился шанс, которым он блестяще воспользовался, дважды выбив "тройную" 19 и следом "глаз быка" (50 очков), чем заслужил аплодисменты, в том числе Саймона.

Таким образом, счет по сетам сравнялся, предстояло сыграть решающий. В первом леге противники обменялись максимальным набором очков за одну попытку (по 180), однако дальше доминировал Уитлок. Выбив 180 в десятый раз за игру, австралиец подошел вплотную к победе в матче: ему оставалось восемь очков, Дарюсу – 331. Здесь у литовца появился шанс, потому как Уитлок дважды не смог сделать чекаут, тогда как Лабанаускасу предстояло выбить тремя бросками 120 очков. Увы, справиться с этой задачей он не сумел, а австралийский дартист первым же броском в "двойную" двойку завершил этот непросто складывавшийся для него поединок – 3:2 (1-3, 3-1, 3-1, 2-3, 3-0).

В среднем за подход Лабанаускас в этой встрече набирал 95,5 очка, тогда как его соперник показал результат в 101,21 балла. "Тройную" двадцатку (180) Дарюс выбил четырежды.

Это третий чемпионат мира Лабанаускаса, и приходится констатировать, что на предыдущих первенствах у него получалось выступить успешнее. В 2018-м он прошел в третий раунд, в прошлом году добрался до четвертьфинала и заработал 50 тысяч фунтов стерлингов. В этом году выход во второй раунд принес Дарюсу 15 тысяч фунтов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский