"Утена" – бронзовый призер финального этапа Мирового тура

© AFP 2021 / AMER HILABI"Утена Униклуб" на игре Мирового тура по баскетболу 3х3, Джидд, Саудовская Аравия
Утена Униклуб на игре Мирового тура по баскетболу 3х3, Джидд, Саудовская Аравия - Sputnik Литва
В Джидде (Саудовская Аравия) завершился финал Мирового тура по баскетболу 3х3, в котором приняли участие сразу два литовских клуба

ВИЛЬНЮС, 21 дек - Sputnik. Из-за пандемии коронавируса в этом году ФИБА удалось провести только четыре этапа Мирового тура, по итогам которых в финал получили приглашения 12 лучших. Среди этой дюжины оказались и два клуба из Литвы – "Утена Униклуб" и "Шакяй Гулбеле".

"Утена" дважды за сезон попадала в число призеров (финалист первого этапа и третье место в заключительном четвертом), "Шакяй" добрался до финала на третьем этапе. Так что опыт литовские команды уже приобрели и рассчитывали выступить достойно в главном турнире года.

© Photo : FIBAИгрок "Утена Униклуб" Игнас Вайткус
Утена – бронзовый призер финального этапа Мирового тура - Sputnik Литва
Игрок "Утена Униклуб" Игнас Вайткус

Жеребьевка определила литовские команды в Джидде в одну подгруппу с "Нью-Йорк Гарлем". Это означало, что как минимум один из представителей Литвы в четвертьфинал выходил точно. Им оказалась "Утена", переигравшая не только земляков (21:14), но и американцев (21:16). Ну, и во второй игре "Шакяй" также уступил "Гарлему" в овертайме (19:21ОТ) и завершил выступление в финале.

Первым соперником "Утены" в плей-офф стал "Амстердам". Литовская команда сразу ушла вперед, к середине встречи вела +6 и довела матч до третьей победы – 20:15. Больше всех очков в копилку у победителей принес Ингас Вайткус – шесть.

В полуфинале литовцев ожидала встреча с одним из фаворитов – сербским "Лиманом". Поначалу баскетболистам "Утены" удалось выйти вперед (3:2), однако в дальнейшем "Лиман" уверенно взял контроль за игрой в свои руки и забил решающий мяч еще за пару минут до конца основного времени матча – 21:13.

© Photo : FIBA"Утена Униклуб" на игре Мирового тура по баскетболу 3х3
Утена – бронзовый призер финального этапа Мирового тура - Sputnik Литва
"Утена Униклуб" на игре Мирового тура по баскетболу 3х3

По рейтингу "Утена Униклуб" заняла почетное, третье место и была награждена денежным чеком на сумму 28 тысяч долларов. За команду выступали: Игнас Вайткус, Витаутас Шульскис, Гинтаутас Матулис и Жигимантас Скучас. "Шакяй-Гулбеле" занял в Мировом туре – 2020 девятое место, а победителем турнира и обладателем главного приза (60 тысяч долларов США) стала латвийская "Рига", одержавшая победу в драматичном финале над сербами – 21:20.

​В Джидде также прошли традиционные конкурсы на звание автора самого красивого слэм-данка и лучшего снайпера. Во втором принял участие игрок "Шакяя" Аурелиус Пукелис. Он сумел выйти в финал, куда пробились четыре самых метких баскетболиста, и там уступил только одно очко бомбардиру "Лимана" Стефану Коичу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский