Мэр одного из городов Литвы заразился коронавирусом

Политик затруднился сказать, где мог заразиться. Он подчеркнул, что при контакте с людьми соблюдал все необходимые меры безопасности

ВИЛЬНЮС, 21 дек – Sputnik. Мэр Мариямполе Повилас Исода заболел коронавирусом. Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook.

Ампулы с надписью вакцина - Sputnik Литва
Один из регионов Литвы готов начать вакцинацию от COVID-19 в воскресенье

"Считаю своим долгом сообщить, что я тоже не избежал заражения коронавирусом. Получил положительный ответ на тест: пока чувствую себя хорошо, более серьезных проблем со здоровьем нет, только легкое головокружение и несколько градусов [повышенной] температуры", – написал он.

Градоначальник заявил, что в выходные у него не было тесного контакта с общественностью, а все люди, с которыми он общался в пятницу, соблюдали меры безопасности. Исода выразил уверенность в том, что не распространял инфекцию. При этом он затруднился сказать, где мог заразиться.

Политик будет работать удаленно из дома. Он пожелал литовцам здоровья и попросил соблюдать осторожность.

В настоящее время в Литве более 114,4 тысячи заразившихся коронавирусом, зафиксировано более 1039 летальных исходов. В республике действует карантин. Он продлится до 31 января, передвижение внутри страны будет ограничено до 3 января.

Ожидается, что вакцина прибудет в Литву 27 декабря.

По данным ВОЗ, общее число случаев заражения коронавирусом в мире стало более 75 миллионов, а общее количество смертей от заболевания составило более 1,6 миллиона.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Мэр одного из городов Литвы заразился коронавирусом - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский